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Der Wok für den Grill

Mit seinem speziellen Grillwok bringt LANDMANN neue Vielfalt in die Outdoor-Küche

Der LANDMANN-Grillwok wurde speziell für den Grill entwickelt: Zum Einsatz auf Hauptrost oder Seitenbrenner
Der LANDMANN-Grillwok wurde speziell für den Grill entwickelt: Zum Einsatz auf Hauptrost oder Seitenbrenner
Foto: LANDMANN
LANDMANN hat den Wok, in Asien eines der wichtigsten Küchenutensilien, grilltauglich gemacht. Das Ergebnis ist der selection Grillwok, der sich in der Outdoor-Küche vielseitig nutzen lässt: Das Allroundtalent unterstützt so gut wie jede Garmethode und zeigt einmal mehr, was mit dem richtigen Zubehör auf dem Grill alles möglich wird.

Der neue Grillwok von LANDMANN eignet sich mit einem Durchmesser von 44 cm für die Zubereitung kompletter Hauptgerichte, angefangen bei asiatischen Gerichten über Paella und Pasta-Gemüse-Kombinationen bis zu vegetarischen Speisen. Wer einen Grill mit Seitenbrenner hat, kann mit dem Grillwok dort schon einmal frische und knackige Gemüsebeilagen vorbereiten, während das übrige Grillgut auf dem Hauptrost gart.

Der selection Grillwok ist speziell für den BBQ-Einsatz ausgelegt. LANDMANN hat ihn wie einen echten Traditionswok aus Gusseisen gefertigt, das eine viermal höhere Wärmeleitfähigkeit besitzt als herkömmliche Stahlvarianten. Einmal richtig aufgeheizt, speichert der Grillwok die Hitze perfekt. Die Form einer abgeflachten Kugelhaube gibt ihm die Standfestigkeit, die er auf dem Grillrost braucht, ohne ihm jedoch den fließenden Übergang von Wand zum Boden zu nehmen, der für die echte Wok-Zubereitung so wichtig ist.

Durch seine Materialgüte und Form punktet der LANDMANN-Grillwok beim Einsatz auf dem Rost: Im Zentrum, wo die größte Hitze entsteht, kann das Gargut scharf angebraten und dann zum Fertiggaren schnell und bequem auf die weniger heißen Randzonen bewegt werden. Mit der Garmethode des ‚Pfannenrührens‘ lassen sich in ein paar Minuten bunte Wokgerichte aus Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten ebenso wie vegetarische Köstlichkeiten zaubern – vitaminschonend zubereitet, fettarm und lecker.

Der gusseiserne LANDMANN-Grillwok nimmt es nicht übel, wenn einmal etwas anbrennt. Das für das Anbrennen verantwortliche Eiweiß wird durch die hohe Oberflächenhitze sehr schnell ‚denaturiert‘, was eine natürliche Antihaftbeschichtung bewirkt. Gereinigt wird er – wie alle Geräte aus Gusseisen – ausschließlich mit heißem Wasser, ohne Zugabe von Reinigungsmitteln. Anschließendes Einölen, z. B. mit Erdnussöl, schützt vor Rost. Der Grillwok von LANDMANN kostet 49,99 Euro und ist in Baumärkten und im ausgewählten Fachhandel erhältlich.

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